So einfach geht's
Anmeldeformular ausdrucken
        • ausfüllen (Einzugsermächtigung nicht vergessen)
        • mit der Post an uns senden.
        • Sie bekommen umgehend den Mitgliedsausweis per Post. Soll's schneller gehen, holen Sie Ihn zu den Geschäftszeiten in der Geschäftsstelle ab.

Die nötigen Downloads gibt es im Service-Bereich (Link)

Ihre Vorteile, wenn Sie bei uns Mitglied sind
        • Sie erhalten umfangreichen Versicherungsschutz durch den Alpinen Sicherheits Service. Ausführliche Informationen erhalten Sie in unserer ASS-Broschüre, die hier zum Download zur Verfügung steht.
        • Sie übernachten verbilligt (mind.-50%) in über 2.000 Hütten in den gesamten Alpen.
        • Sie werden bei der Schlafplatzvergabe auf den Hütten bevorzugt behandelt und erhalten Außerdem ein günstiges Bergsteigeressen und Bergsteigergetränk.
        • Sie helfen mit das ehrenamtlich angelegte und betreute Wanderwegenetz in den Alpen zu erhalten.
        • Alpenvereinmitglieder haben den höchsten Sicherheitsstandard durch entsprechende Ausbildung, führende Forschung und Produktinformationen.
        • Sie werden fundiert über Natur- und Umweltschutzmaßnahmen informiert.
        • Sie können an vielen Vereinsaktivitäten wie Vorträgen, Sektionsabenden, Tourenhocks und einem umfangreichen Tourenangebot zu allen Jahreszeiten teilnehmen.
        • Unsere Bücherei mit Berg- und Ausbildungsliteratur sowie Führern und Karten steht Ihnen kostenlos offen.
        • Materialverleih: Zu günstigen Konditionen können Sie hier Bergsport-Ausrüstung ausleihen.
        • Sammelbestellung: Einmal pro führt die Sektion eine Sammelbestellung für Ausrüstungsgegenstände durch. Hier können Sie günstiger als im Laden einkaufen.
        • Sie engagieren sich in dem Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.
A-Mitglied ab 25 Jahre 70,00 EUR
B-Mitglied Ehepartner, Lebenspartner von A-Mitglied in der Sektion 40,00 EUR
B-Mitglied ab 70 Jahre (auf Antrag) 40,00 EUR
B-Mitglied aktiv in der Bergwacht (Bescheinigung) 40,00 EUR
C-Mitglied A-, B-Mitglied oder Junior in anderer Sektion 30,00 EUR
Junior zwischen 18 und 24 Jahre 41,00 EUR
Kind/Jugend bis 17 Jahre 24,00 EUR
Kind/Jugend bis 17 Jahre, in Familie: Eltern sind A- und B-Mitglied 14,50 EUR
Sonderbeitrag für das Projekt Begegnungsstätte
(Neubau Vereinsheim und Kletterhalle)

für die Jahre 2013 - 2017 je ein halber Jahresbeitrag der jeweiligen Mitgliederkategorie, fällig Anfang des zweiten Quartales.

Die Mitgliederversammlung im Frühjahr 2017 wird über einen etwaigen Sonderbeitrag für das Jahr 2018 beschließen.

von € 6,00
(Kategorie Kind/Jugend)
bis € 35,00
(Kategorie A-Mitglied)
Aufnahmegebühr
A-Mitglied und Familien 40,00 EUR
übrige Kategorien 25,00 EUR
Maßgeblich ist das Alter am 01.01. eines Kalenderjahres.