Wir unterstützen den Erhalt des Alpenplanes zum Schutz der Alpen

Abteilung:

Nachdem der Naturschutz zu den Satzungszielen aller DAV-Sektionen -Gliederungen gehört, gibt es aus aktuellem Anlaß eine neue Kampagne des DAV. Denn die Bayerische Staatsregierung hat zur Ermöglichung der Skischaukel am Riedberger Horn den Alpenplan geändert und den Schutzbereich vorliegend verkleinert. Dabei hat der Alpenplan jahrzehntelang den Bestand auch der Bayerischen Alpen beschützt hat durch die Ausweisung von Schutzzonen, in denen Veränderungen unzulässig waren. Aus Gründen eines nicht nachhaltigen Tourismus hat die Bayerische Staatsregierung dieses Schutzinstrument nun in einem Beispielsfall abgeändert und damit einen Präzidenzfall geschaffen. Sie hält damit Tourismus wichtiger als Naturschutz - irgendwann gibt es dann halt keine Natur mehr zum Besuchen..

Die Kampange des DAV ist unter: www.facebook.com/deutscher.alpenverein.dav/

und                                                www.alpenverein.de/alpenplan

zu finden.

Macht alle mit, markiert die Beiträge, wenn sie euch gefallen.

(Stand: 31.05.2017)