Willkommen auf der Seite des DAV Sektion Gießen-Oberhessen

Unsere Vereins-Kletter- und Begegnungshalle ist unter

www.kletterzentrum-mittelhessen.de

erreichbar.

Ihre Sektion Gießen-Oberhessen des DAV e.V.

Mitgliederversammlung am 20. Juni

Der im vergangenen Oktober neu gewählte Vorstand der Sektion mit Dr. Ulrich Schlör und Rebecca Best an der Spitze legt zum ersten Mal Rechenschaft vor den Mitgliedern ab. Er tut dies bei der ordentlichen Mitgliederversammlung am Mittwoch, dem 20. Juni ab 19 Uhr im Seminarrraum des Kletterzentrums Mittelhessen (Rödgener Straße 70).

Alle Kletterrouten werden neu geschraubt

Im Zusammenhang mit der Neuorganisation des Kletterzentrums sind soeben mit Hilfe von zwei Hubsteigern sämtliche Griffe und Volumen der Kletterrouten abgeschraubt und gereinigt worden. Zusammen mit neu angeschafften Griffen kommen sie in den nächsten Tagen als komplett neue Routen wieder an die Wände. Dafür sind neben den Schraubern der Sektion auch Spezialisten von Wupperwänden und Bahnhof Blo  im Einsatz.
Der Kletterbereich ist deshalb seit dem 9. Juni unb und bis einschließlich Sonntag, dem 17. Juni komplett gesperrt.  Bis dahin kann  nur der Boulderbereich genutzt werden.

Boulderbereich neu gestaltet

Auch der Nachwuchs der Sektion freut sich über die neuen Routen im Boulderbereich des Kletterzentrums.en neu

Zwischen Anfang Februar und Anfang März ist bei mehreren Arbeitseinsätzen der Boulderbereich im Kletterzentrum gründlich umgestaltet worden. 98 neue Routen vier verschiedener Schwierigkeitsgrade stehen nun der Kundschaft zur Verfügung. Die Bewertungsskala wurde entschlackt, es geht aber immer noch von „ganz leicht“ bis „sehr schwer“. Für die während der Umschraubaktion eingeschränkten Nutzungsmöglichkeiten wird noch einmal um Verständnis gebeten.

Was sich ändert im Kletterzentrum

Die Kletterer, einige Besucher und Mitglieder haben es in den letzten Wochen schon gemerkt: Im Klettterzentrum ist eine grundlegende Neuordnung  angelaufen.  Allerdings hat nicht jede Neuerung sofort Beifall gefunden. Und weitere Schritte sind geplant, um das Kletterzentrum zu einem professionellen Sportbetrieb auszubauen. Das möchten wir Euch erläutern und  mit Euch  bei einem Informationstreffen am kommenden Mittwoch (14. März ab 18.30 Uhr im Seminarraum im 1. Stock) diskutieren.

Insolvenz wohl abgewendet

Die Sektion Gießen-Oberhessen im Deutschen Alpenverein hat ihre Krise
aus dem Vorjahr überwunden und kann die drohende Insolvenz aufgrund des
noch immer defizitären Kletterzentrum wohl abwenden. Diese Überzeugung
vertritt Vorsitzender Dr. Ulrich Schlör in einem großen Interview mit
der Gießener Allgemeinen Zeitung. Der Bad Nauheimer der zusammen mit der
Gießenerin Rebecca Best im vergangenen Oktober mit großer Mehrheit
gewählt worden war, äußert sich zuversichtlich, dass die Sparkasse

Erster Klettermarathon: Fast ein Sieg

Ronja Haas und Stella Maidorn schaffen in sechs Stunden 2907 Meter

Auf Initiative von Ausbildungsreferent Günther Hackspacher hat die Sektion erstmals am deutschlandweiten Klettermarathon teilgenommen. Das hat sich für das Kletterzentrum Mittelhessen gelohnt: Die sechs Gießener Zweierteams belegten  den zweiten Platz, nur knapp geschlagen von der Kletterhalle Fulda.

DAV-Einkauf für Sektionsmitglieder bei Tapir in Heuchelheim

Wie in den vergangenen Jahren bietet die Sektion ihren Mitgliedern wieder die Möglichkeit, gemeinsam mit ihrem Partner für Bergsport, der Firma Tapir in Heuchelheim (Gewerbegebiet, Am Zimmerplatz 1A) vergünstigt Bergsportartikel einzukaufen.

Offene Hessische Meisterschaften im Sportklettern 2.9.2017

Am 2.9.2017 fanden in unserer Kletterhalle die offenen Hessische Meisterschaften im Sportklettern statt, folgend einige wenige Impressionen.

DAV-Kletterzentrum Mittelhessen (Gießen)

Sektion Gießen-Oberhessen des DAV e.V.
Rödgener Str. 70

Internet: www.kletterzentrum-mittelhessen.de
E-Mail: info@kletterzentrum-mittelhessen.de

Öffnungszeiten:
Mo.-Fr. von 11-23 Uhr
Sa./So. von 10-22 Uhr

Sektion Gießen-Oberhessen des DAV e.V.
Rödgener Str. 70

Telefon: (06 41) 39 05 12
Telefax: (06 41) 30 11 466
E-Mail: info@dav-giessen.de