DAV-Einkauf für Sektionsmitglieder bei Tapir in Heuchelheim

Wie in den vergangenen Jahren bietet die Sektion ihren Mitgliedern wieder die Möglichkeit, gemeinsam mit ihrem Partner für Bergsport, der Firma Tapir in Heuchelheim (Gewerbegebiet, Am Zimmerplatz 1A) vergünstigt Bergsportartikel einzukaufen.

Offene Hessische Meisterschaften im Sportklettern 2.9.2017

Am 2.9.2017 fanden in unserer Kletterhalle die offenen Hessische Meisterschaften im Sportklettern statt, folgend einige wenige Impressionen.

Geschäftsführend

Dr. Dr. Ulrich Schlör
Gabriele Nicolai
komm. 2. Vorsitzende

Jahresheft und Ausweise unterwegs

Post vom Alpenverein bekommen in diesen Tagen die knapp 2500 heimischen Mitglieder. Der Umschlag enthält das Jahresprogramm der Sektion Gießen-Oberhessen und den Mitgliedsausweis für 2019. Beim Versand konnten der Vorstand und die Geschäftsstelle der Sektion auf die bewährte Unterstützung aus der Wandergruppe setzen. Ein Dutzend Mitglieder mit dem Vorsitzenden Dr.

Ilse Puchert verabschiedet

Für den Gießener  Alpenverein endet in diesen Tagen eine Ära: Ilse Puchert zieht sich ins zweite Glied zurück. Über 20 Jahre lang hatte die Atzbacherin die traditionellen Tages- und Halbtagswanderungen der Sektion Gießen-Oberhessen umsichtig vorbereitet und geführt. Dieses mit Hingabe wahrgenommene Ehrenamt hat die 84-Jährige nun an Jutta Weisel (Ruttershausen) übergeben.

Rebecca Best hat aufgehört

Bei der Jahreshauptversammlung am 10. April 2019 muss sich die Sektion eine/n neue/n 2. Vorsitzende/n suchen. Denn die bisherige stellvertretende Vorsitzende Rebecca Best ist nach gut einjähriger Amtszeit zum 1. November von ihrem Amt zurückgetreten. Kommissarisch hat Schatzmeisterin Gabi Nicolai den vakanten Posten übernommen.

Ein gelungener Neustart

Ungewöhnlich viel Andrang herrschte am Nachmittag des 13. Oktober im DAV Kletter-und Boulderzentrum Gießen: Über 300 Mitglieder und Gäste feierten an diesem Samstag mit der Sektion den Neustart  dieser attraktiven Sportstätte, die in den letzten Monaten völlig neu aufgestellt worden ist, vor allem durch Betriebsleiterin Maren Becker (auf dem Foto 2. v. r.) mit einem großen Team aus Kletterbetreuern, Thekenkräften und Organisationshelfern.

Rotweinwanderung im Ahrtal

19 Wanderfreunde aus den Sektionenn Gießen-Oberhessen und Wetzlar des DAV waren soeben drei Tage lang auf dem Ahrsteig und auf dem Rotweinwanderweg unterwegs. Das den meisten Teilnehmern bislang kaum bekannte Ahrtal wurde als landschaftlich sehr beeindruckend empfunden, die Ausblicke unterwegs waren faszinierend. Die Tagesetappen von etwa 20, 20 und 13 Kilometern waren wegen der wiederholten und teils kräftigen Auf- und Abstiege  anspruchsvoll und schweißtreibend. Eine Führung durch das nächtliche Ahrweiler mit einer engagierten Nachtwächterin begeisterte die Gruppe ebenfalls.

Neustart im Kletterzentrum

Ein Jahr ist inzwischen her, dass ein neuer Vorstand in der Sektion Gießen-Oberhessen des Deutschen Alpenvereins die Verantwortung für deren Kletter- und Boulderzentrum übernahm. Seitdem hat sich sehr viel getan in der attraktiven Sportstätte an der Rödgener Straße. Dort herrschen nun geordnete Betriebsabläufe, die Besucherzahlen steigen stetig.